Minestra garfagnina di farro

Sonia Peronaci prepara la minestra garfagnina di farro, una zuppa ricca e saziante, preparata con farro naturalmente, castagne secche e legumi

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per preparare la tua minestra garfagnina inizia col pelare le carote e tagliarle in piccoli cubetti, così come per la cipolla e il sedano. Taglia a cubetti anche i pomodori e trita sia il lardo che l’aglio, la salvia e il rosmarino.

  2. In una pentola dal fondo largo fai sciogliere il lardo assieme all’olio EVO, poi dopo cinque minuti aggiungi il trito di aglio ed erbe aromatiche, poi sedano, carota e cipolla e fai rosolare il tutto per 10 minuti. Quando le verdure saranno ben rosolate aggiungi i pomodori e poi fagioli borlotti lessati, una presa di sale e metà del brodo vegetale.

  3. Fai cuocere il tutto per circa 30 minuti, abbassando il fuoco al minimo e coprendo con il coperchio. Trascorsi i 30 minuti, aggiungi il farro, e portalo a cottura con il resto del brodo vegetale. Una volta cotto, impiatta la tua minestra garfagnina aggiungendo un filo di olio evo a crudo e del pepe macinato.

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