Pasta patate e provola

Sonia Peronaci prepara due primi caldi: la pasta patate e provola, piatto invernale della tradizione napoletana, ma perfetto come cibo confortante a tutte le latitudini, che trovano sotto nel dettaglio e la pasta e ceci

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Trita in piccoli cubetti sedano, carota e cipolla e falle rosolare per 10 minuti in un tegame assieme all’olio EVO, il rosmarino e al peperoncino rosso tritato. Unisci la pancetta e fai rosolare per altri 5 minuti. Pela e taglia le patate a cubetti di 0,5 cm, uniscile poi al soffritto e continua a rosolare per 5 minuti.

  2. Aggiungi ora il concentrato di pomodoro disciolto in poca acqua, l’acqua fino a ricoprire gli ingredienti e il sale. Unisci la pasta mista e lascia cuocere il tutto per 15/16 minuti, aggiungendo acqua calda al bisogno. Non devi ottenere una pasta troppo brodosa, ma piuttosto cremosa.

  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, taglia la provola in piccoli cubetti. Una volta che la pasta sarà cotta e le patate morbide (assicurati che non ci sia troppo brodo), elimina il rametto di rosmarino, spegni il fuoco e manteca il tutto con la provola. Disponi la pasta nei piatti da portata e concludi con una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo di olio EVO a crudo.

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