Trippa al Pomodoro
La trippa conserva sapori ricchi e profumi intensi. E' un secondo piatto povero preparato con la trippa di bovino o vitello insaporita dal sugo al pomodoro, dal peperoncino, dalle verdure, e da un’abbondante grattugiata di parmigiano o pecorino romano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr trippa di bovino
- q.b. carote
- q.b. sedani
- q.b. cipolle
- q.b. olio di oliva
- 2 spicchi aglio
- 1/2 lattina polpa di pomodoro
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. peperoncini
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare a striscioline sottili la trippa e bollirla in pentola con una goccia di acqua.
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Far rosolare in un’altra pentola cipolla, sedano, carota, aglio. Poi aggiungere la trippa, salare e unire il peperoncino.
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Unire la polpa di pomodoro (ma non troppa), il concentrato di pomodoro e far cuocere coperto, a lungo, finché non diventa morbida, ma asciutta. Completare con tanto parmigiano o pecorino romano e con una spolverizzata di pepe.