Pesce Spada all'Agghiotta

Un secondo piatto di pesce molto gustoso ottimo per ogni occasione. Ricetta siciliana

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare il pesce spada a cubotti abbastanza grandi, infarinarli e friggerli in padella con abbondante olio di oliva.

  2. Quando il pesce è fritto (non bisogna farlo cuocere troppo) salarlo e toglierlo dalla padella. Sciacquare la padella, versarvi altro olio e rosolare il sedano e la cipolla tagliati piccoli, aggiungere i capperi, le olive, l’uvetta, i pinoli e in ultimo i pomodori tagliati a pezzetti.

  3. Salare, bagnare con 12 bicchiere di acqua e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 10’. Quando i pomodori si saranno sfaldati e il sugo sarà leggermente ristretto unire il pesce spada e cuocere ancora qualche minuto e completare con il basilico fresco spezzettato.