Vitello Tonnato
Ricetta d'origine piemontese. E' un antico piatto gustoso e facile da realizzare usato come antipasto o secondo
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 kg magatello
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di oliva
- q.b. burro
- q.b. sedani
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. alloro
- q.b. salvia fresca
- q.b. pepe
- 1 manciata cappero
- 150 gr tonno
- 1/2 succo di limone
Preparazione
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Mettere nella casseruola olio e burro, le verdure e gli aromi. Infarinare pochissimo la carne dopo averla legata con la cordicella.
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Rosolarla per alcuni minuti. Sfumare con il vino, coprire e brasare lentamente per 45 minuti in modo che risulti rosata all’interno.
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Togliere la carne dalla pentola e elimina gli aromi. Mettere nel frullatore il fondo di cottura con le verdure, aggiungendo tonno, capperi, acciughe e succo di limone.
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Servire tagliando la carne a fettine e la salsa.