Involtini Modenesi
Involtini a base di lonza di maiale e pancetta, da mangiare con il puré.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 10 fette maiale lonza
- 10 fette pancetta
- q.b. parmigiano a scaglie
- q.b. farina tipo 00
- q.b. salvia fresca
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
- 1 chilogrammo patata lesse
- q.b. noci moscate
- 80 gr burro
- 300 ml latte intero
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta.
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Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti.
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Una volta preparati tutti gli involtini in questa maniera, infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche goccia d'olio. Quando saranno dorati su entrambi i lati, salare e sfumare con l'aceto balsamico, lasciar evaporare per un minuto e poi sfumare con poco brodo.
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Mettere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a che il sugo non si sara' ristretto un po'.
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Per il purè: Mettere a scaldare il latte. Intanto, schiacciare le patate con lo schiacciapatate e raccoglierle nella pentola, unire il burro a pezzetti e gradualmente il latte, mescolando. Unire un po' di noce moscata e di parmigiano.