Involtini Modenesi

Involtini a base di lonza di maiale e pancetta, da mangiare con il puré.

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta.

  2. Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti.

  3. Una volta preparati tutti gli involtini in questa maniera, infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche goccia d'olio. Quando saranno dorati su entrambi i lati, salare e sfumare con l'aceto balsamico, lasciar evaporare per un minuto e poi sfumare con poco brodo.

  4. Mettere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a che il sugo non si sara' ristretto un po'.

     

  5. Per il purè: Mettere a scaldare il latte. Intanto, schiacciare le patate con lo schiacciapatate e raccoglierle nella pentola, unire il burro a pezzetti e gradualmente il latte, mescolando. Unire un po' di noce moscata e di parmigiano.

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