Parmigianina in cocotte

Un primo leggero servito in eleganti monoporzioni, in cocottine colorate

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Far sgocciolare bene la mozzarella. Condire la salsa al pomodoro con origano, sale e un pizzico di peperoncino.

  2. La salsa deve essere densa e corposa. Affettare le melanzane per ricavarne fette di circa 1/2 cm di spessore.

  3. Grigliare le melanzane su una piastra bollente. Adagiare nelle cocottine uno strato di melanzane, un cucchiaio di salsa, qualche pezzo di mozzarella, parmigiano  e foglie di basilico.

  4. Continuare così e finire l’ultimo strato con salsa di pomodoro, parmigiano e foglie di basilico. Infornare a 200° per 15/20 minuti. Servire la parmigiana tiepida.

Il consiglio dello Chef

Non avete delle cocotte in casa? Niente paura. Al posto delle cocotte potete utilizzare degli stampini di alluminio monopor-zione e poi rovesciarli sui piatti servendo la parmigiana su una letto di fonduta

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