Pasticcio di Rigatoni alla Siciliana
Con melanzane e mozzarella, questo ricco piatto è ideale per una giornata di festa.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 600 ml passata di pomodoro
- q.b. basilico fresco
- 500 gr melanzana
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 350 gr mozzarella
- 350 gr pasta rigatoni
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi fino a dorarle, poi metterle nella carta assorbente. cuocere per circa 30 min il sugo di pomodoro con olio extra vergine di oliva, basilico e un pizzico di sale.
-
Tagliare a dadini il fior di latte mentre si cuoce la pasta che deve essere scolata ancora al dente.
-
Mettere in una ciotola la pasta, alcuni mestoli di sugo, metà del parmigiano grattugiato, 3/4 di fior di latte tagliato a dadini, 3/4 di melanzane fritte, basilico e un pizzico di sale. prendere una teglia da forno e metterci un mestolo di sugo in modo da coprirne il fondo, versare sopra la pasta.
-
Ricoprire tutto con le restanti melanzane, il fior di latte, il sugo e il resto del parmigiano. Mettere la pasta in forno a 200° e lasciare cuocere per 30 min. lasciare raffreddare la pasta prima di servirla.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Anna Valle (Miss Italia 1995)