Fiori di Zucca in Pastella, mozzarella di Bufala

Un modo alternativo, insolito e gustoso per preparare la ricetta dei fiori di zucca in pastella

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sciacquate i fiori e tagliateli togliendo il pistillo e la parte verde più dura e  arrotolateli su loro stessi.

  2. Amalgamate il vino e l'acqua ghiacciata, la farina, un pizzico di sale e lavorate brevemente. Riponete in frigorifero.

  3. Arrostite il peperone in forno. Toglietelo dal forno e chiudetelolo in carta stagnola per 10 minuti.

  4. Pelatelo e tagliatelo a striscioline. Conditelo con aceto, sale, zucchero di canna e un pizzico di tabasco o peperoncino in polvere.

  5. Tagliate ogni mozzarella in 2 fette e infornate a 180° per circa 3-4  min. Passate i fiori nella pastella e friggeteli in olio di semi di arachidi a circa 150°.

  6. Mettete i filetti di acciughe sul piatto alternando con i filetti di peperone . Create un sandwich con la mozzarella e i fiori su due strati.

     

  7. Appoggiate il sandwich di mozzarella e fiori in pastella sul letto di filetti di acciughe e peperoni

Il consiglio dello Chef

La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)

PRIVACY | COOKIE POLICY