Fiori di Zucca in Pastella, mozzarella di Bufala
Un modo alternativo, insolito e gustoso per preparare la ricetta dei fiori di zucca in pastella
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 litro olio di semi di arachidi
- 3/4 lt acqua
- 475 gr farina tipo 00
- 50 gr farina di riso
- 20 gr sale
- 260 gr vino bianco
- 1 peperone
- q.b. aceto
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. tabasco
Preparazione
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Sciacquate i fiori e tagliateli togliendo il pistillo e la parte verde più dura e arrotolateli su loro stessi.
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Amalgamate il vino e l'acqua ghiacciata, la farina, un pizzico di sale e lavorate brevemente. Riponete in frigorifero.
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Arrostite il peperone in forno. Toglietelo dal forno e chiudetelolo in carta stagnola per 10 minuti.
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Pelatelo e tagliatelo a striscioline. Conditelo con aceto, sale, zucchero di canna e un pizzico di tabasco o peperoncino in polvere.
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Tagliate ogni mozzarella in 2 fette e infornate a 180° per circa 3-4 min. Passate i fiori nella pastella e friggeteli in olio di semi di arachidi a circa 150°.
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Mettete i filetti di acciughe sul piatto alternando con i filetti di peperone . Create un sandwich con la mozzarella e i fiori su due strati.
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Appoggiate il sandwich di mozzarella e fiori in pastella sul letto di filetti di acciughe e peperoni
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)