PIZZA BIANCA: Parla come magni di Jacopo Mercuro

Per chi preferisce la Pizza bianca senza pomodoro ecco la 'Parla come magni' di Jacopo Mercuro

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare il lievito, la farina e 280 gr di acqua. Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea, poi inserire i restanti 20 gr di acqua ed il sale e l’olio. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per qualche ora, poi lasciare lievitare a temperatura controllata per circa 24 h.

  2. Il giorno successivo lasciare l’impasto a riposo mezz’ora a temperatura ambiente. Stendere il panetto , farcirlo con il fiordilatte e un filo d’olio e cuocere in forno ad una temperatura di 320/300 gradi, per un minuto e mezzo/due.

  3. Nel frattempo sbollentare le zucchine e poi frullare con scalogno, tabasco, lime, olio evo e sale per ottenere un guacamole di zucchine. Una volta cotta guarnire con il prosciutto cotto alla brace, il guacamole di zucchine, i fiori di zucca, il peperone crusco e una grattugiata di formaggio di pecora.