Seadas
Un delizioso dolce fritto sardo con cuore di formaggio, ricoperto da un velo di miele o zucchero a velo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
Preparazione
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Prendere lo strutto e farlo sciogliere al microonde. Nel frattempo grattugiate la scorza di un'arancia e il filone di mozzarella.
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Prendere una terrina ed unire lo strutto alla farina, amalgamando per bene i due ingredienti ottenendo un impasto elastico.
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Mettere l'impasto a riposare per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e servendosi di un mattarello, stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
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Ritagliare quattro dischetti di pasta utilizzando una ciotola o una tazza. Mettere al centro di ogni disco di pasta la mozzarella e la scorza di arancia.
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Prendere un pò d'acqua e bagnare i bordi del disco di pasta chiudendolo con un altro disco per far aderire per bene i bordi fra loro.
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Mettere a friggere le seadas in abbondante olio bollente. Asciugare i dolcetti sardi su un foglio di carta assorbente.
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Prima di servire le seadas versare sopra con il cucchiaio il miele