Torta Cioccolato e Noci
Una golosissima torta al cioccolato e noci, ottima per qualsiasi occasione
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 6 uova
- 225 gr zucchero
- 225 gr noce secca
- 70 gr canditi facoltativo
- 100 gr cioccolato fondente a scaglie
- 110 gr cacao amaro in polvere
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bicchiere limoncello
- 1/2 litro latte intero
- 1 bustina vanillina
- q.b. scorze di limone di 1 limone
- 6 cucchiai zucchero
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi. Amalgamare i tuorli con lo zucchero con una frusta. Aggiungere al composto le noci, i canditi, il cioccolato fondete tagliato a scaglie, il cacao in polvere, la vanillina e mezzo bicchiere di limoncello.
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Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
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Versare il composto ottenuto in una teglia da torta imburrata e infarinata e cuocere 20 minuti a 180°
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Adesso preparare la crema: versare in un pentolino il latte, la vanillina, la scorza del limone e scaldare a fuoco basso.
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In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero lavorando energeticamente con una frusta manuale.
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Unire i due composti nel pentolino e portare ad ebollizione continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea
Il consiglio dello Chef
La torta e la crema vanno servite separatamente