Tortino di spinaci e ricotta

Un delizioso tortino con gli spinaci: verdura indicata in molte diete perchè nelle foglie è presente una sostanza in grado di rallentare la digestione dei grassi e soprattutto di aumentare il senso di sazietà nel nostro organismo.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare gli spinaci e mescolarli con la ricotta. Aggiungere sale, pepe, e un pizzico di noce moscata. Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.

  2. Aggiungere ora l’uovo intero e l’albume. Miscelare bene il composto e unire il pangrattato fino a far diventare il composto un po’ più solido ma non troppo.
     

  3. Ora prendere gli stampi dei tortini e oliare leggermente. Versare il composto negli stampini. Ungere ogni tortino con un filo di olio evo e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare bene prima di sformare i nostri tortini e servire.