Pizza fritta napoletana

La pizza fritta tipica napoletana preparata dallo Chef pizzaiolo Vincenzo Esposito 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA

    APERITIVO: Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi 

     

    Versare in una ciotola molto capiente la farina, aggiungere lievito e l'acqua a piccole dosi aiutandoci con un cucchiaio di legno possiamo mescolare il composto lasciando circa 50 ml d'acqua per la chiusura dell'impasto 

    Aggiungere il sale e la restante acqua quindi tiriamo l'impasto fuori dalla ciotola e lo adagiamo su un tavolo liscio e incominciare la lavorarlo con le mani 

  2. Riporre di nuovo nel contenitore e copriamo con un panno umido e lasciamo riposare per 24 ore

    Stendere il disco di pasta e aggiungere per prima la ricotta, il fior di latte, i cicoli, un cucchiaio di pelati schiacciati a mano ed infine un pizzico di pepe

  3. Chiudere la pizza a mo' di calzone facendo combaciare i bordi e cuocere in abbondante olio bollente