Pizzinbocca metà pizza metà panino

Lo Chef pizzaiolo napoletano Errico Porzio prepara a Mica pizza e fichi il suo cavallo di battaglia. La pizza per gli indecisi, il Pizzimbocca, 'metà pizza e metà panino'

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA

     
    In un recipiente versare 300 gr di farina  300 gr di acqua e il lievito, impastare e lasciar lievitare per 5 ore
    Aggiungere il resto di farina e acqua, il sale e incorporare il tutto
     

  2. Far lievitare l’impasto ottenuto, riponendolo in un recipiente coperto, per circa 12 ore
    Stendere il panetto per metà come se fosse una pizza e per metà come se fosse un panino, farcire la parte pizza con il pomodoro, il fiordilatte e un filo d’olio  e co e servire!

  3. infornare per 3-4 minuti al massimo della temperatura del forno .
    Tagliare a metà il lato panino e farcire l’interno con prosciutto crudo, rucola e ciliegine di bufala e richiudere
    Completare il lato margherita con una fogliolina di basili