Catalana di Merluzzo

La catalana classica è di crostacei. Prevede la bollitura del pesce che viene poi servito freddo o tiepido accompagnato da verdure di stagione crude tagliate alla julienne. In questa rivisitazione abbiamo sostituito i gamberi col merluzzo e lo abbiamo accompagnato con un’insalata di cipolle e pomodori.

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Scola il cuore di merluzzo a vapore e lascialo raffreddare. In una ciotola unisci i pomodori, la cipolla, i capperi, dopo aver eliminato sotto l’acqua corrente l’eccesso di sale, e il basilico.

  2. E poi unisci il merluzzo quando è freddo. Condisci il tutto con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
     

  3. Per un impiattamento speciale rimuovi con cura e metti da parte quattro sfoglie intere di cipolla che potrai utilizzare come contenitore per il merluzzo, mettendole al centro del piatto