Calzone imbottito

Il cavallo di battaglia dello Chef Pizzaiolo Gino Sorbillo con ricotta, salame e fiordilatte

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

Preparazione

  1. Partiamo da 500 gr di acqua in cui viene sciolto 2 gr di lievito di birra.
    Dopo aver sciolto il lievito iniziamo ad aggiungere la farina un poco alla volta fino a che non arriviamo ad una consistenza gelatinosa a questo punto aggiungiamo il sale e poi il restante della farina.

  2. Una volta che si è formata la massa la poniamo su piano e lo andiamo a lavorare facendo delle pieghe.
    A questo punto lo facciamo riposare l’impasto per 1 ora e dopo di che lo dividiamo in palline da 150 gr e andiamo a mettere far lievitare per 8 ore.

  3. Dopo 8 ore possiamo procedere a stendere l’impasto e iniziamo a farcirlo con una base di ricotta, poi aggiungiamo mozzarella a listarelle, salame tagliato a mezzaluna, qualche goccia di salsa di pomodoro, pepe e olio.
    Chiudiamo il/a calzone/pizza in due e facciamo un buchino al centro e aggiungiamo esternamente la salsa di pomodoro basilico e ricotta.

    Ora lo possiamo infornare per 3 minuti a 350°c