A carcioffola arrustutu di Francesco Martucci

Il pizzaiolo Francesco Martucci prepara un antipasto creativo con con crema di gambi di carciofi, provola affumicata e pecorino

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo la farina, il lievito precedentemente diluito nell’acqua e il sale, impastiamo il tutto ed una volta raggiunto un panetto liscio ed omogeneo , lasciamo riposare a temperatura controllata per circa 24 ore , poi lo lasciamo riposare ancora 4-5 ore a temperature ambiente.

  2. Nel frattempo tagliate a listarelle i gambi dei carciofi e fateli saltare in padella con olio evo e aglio. Frullate il risultato ottenuto insieme ad altro olio extravergine d’oliva, pecorino e pepe, per ottenere una crema. 
Infornate la pizza in una teglia con un filo d’olio, sfornatela e tagliatela. Farcite ogni porzione con la crema di gambi, la provola affumicata, carciofi, pepe, aglio e pecorino. Rinfornate per qualche minuto e servite.