Tagliolini con impasto di Mirtilli ai Funghi

Una ricetta vegetariana, leggera, curiosa ed insolita. Ricca di Vitamina C e povera di calorie

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto
  • 100  gr semola di grano duro rimacinata
Per il condimento

Preparazione

  1. PER LA PASTA: In una casseruola cuocete i mirtilli in poca acqua, per un paio di minuti. Toglieteli dal fuoco aggiungete altra acqua e frullate. Versate la farina di farro e la semola rimacinata di grano duro in una boule.

  2. Aggiungete alle farine i mirtilli frullati, e se serve altra acqua, e impastate per circa  dieci minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, sodo e colorato.
     

  3. Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa una ventina di minuti. Intanto dedicatevi al condimento. Dopo aver ammollato e tagliato i funghi, fateli saltare in padella con aglio, olio, sale e una spolverata di prezzemolo.
     

  4. Con il mattarello stendete leggermente la pasta e tagliate i tagliolini utilizzando il coltello. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti e condite con i funghi aggiungendo un po' di acqua di cottura per mantecare.

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