Pizza di polenta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 190 gr polenta istantanea Come si prepara
- 800 gr acqua
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- 80 gr mozzarella
- 80 gr fontina
- 75 gr fungo misti puliti
- 1 spicchio aglio
- 50 gr salamino piccante
- q.b. sale e pepe
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Per una pizza del diametro di 30 cm
Per preparare la pizza di polenta versa l’acqua in una pentola capiente, portala a ebollizione, aggiungi il sale e l’olio e versa a fontana la polenta istantanea mescolando vigorosamente con una frusta. Mescola fino a che la polenta diventerà densa e piuttosto asciutta (3-4 minuti). Olia una teglia rotonda del diametro di 30 cm e trasferisci la polenta, poi distribuiscila su tutta la superficie lasciando un bordo tutto intorno come se fosse il cornicione di una pizza.
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Occupati del condimento Affetta i funghi e scalda bene l’olio in una pentola antiaderente, aggiungendo l’aglio privato dell’anima interna. Aggiungi i funghi e saltali in padella a fuoco vivace per 5 minuti poi aggiusta di sale e pepe e spegni il fuoco. Affetta sottilmente anche il salamino piccante e adagiane la metà sulla polenta.
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Trita la fontina e la mozzarella (sarebbe meglio lasciare scolare quest’ultima tritata in un colino posto dentro ad una ciotola nel frigorifero la notte prima) e spargi i formaggi sul salamino. Inforna la pizza di polenta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10- 15 minuti; quando i formaggi si saranno sciolti, estrai la pizza dal forno, mettici sopra le restanti fettine di salamino e i funghi saltati, le foglie di basilico fresche, un filo di olio a crudo e servi immediatamente.