Lasagna alla norma

Sicuramente avrete assaggiato la pasta alla norma...ma la lasagna? 

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

Preparazione

  1. Versate in una pentola la passata con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete il basilico. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso. Tagliate a dadini le melanzane e friggetele in olio di semi.

  2. Fatele scolare su carta assorbente. Fate lo stesso con delle strisce di melanzana. Aggiungete al sugo la ricotta  e Versate, in una pirofila da forno, un po’ di sugo di pomodoro poi fate uno strato con le lasagne. Sulla pasta versate altro sugo di pomodoro, un po’ di melanzane e la ricotta salata grattugiata.

  3. Dopo, mettete nuovamente un po’ di sugo di pomodoro, su tutti gli ingredienti e chiudete, il primo strato, con altri fogli di pasta. Ripete nuovamente il procedimento, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Sull’ultimo strato, quello esterno mettete: salsa , melanzane a dadini, la ricotta salta e se necessario un filo d’olio..

  4. Cuocete le Lasagne alla Norma, in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Dopo la cottura sfornate le Lasagne alla Norma e servitele, cospargendo ogni porzione con un pò di ricotta salata grattugiata.