Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato

Una torta super golosa con sbriciolata, ricotta di bufala e cioccolato ottima a merenda, colazione o a fine pasto

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
Per il crumble

Preparazione

  1. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole. Si può usare anche il mixer o la planetaria.

  2. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con metà dell’impasto di briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

  3. A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.

     

  4. Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base). Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.