Frollini alla nocciola

Questi biscotti alla nocciola sono a basso indice glicemico, ma non per questo meno gustosi, biscottini che vanno bene per colazione oppure anche per uno spuntino o una merenda

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Partiamo dall’impasto! Mescolare burro, pasta di nocciola ed eritritolo poi, aggiungiamo uova, eventuali aromi ed il preparato keto per pane e lievito. e  iniziare a lavorare l’impasto a mano per ricavare prima dei salsicciotti e poi delle palline

  2. Adesso mettere le palline in una teglia antiaderente, premere un pochettino e cuocere in forno a 170° per 12-13 minuti. ..con del cioccolato fuso, coprire metà del biscotto e decorare con la granella alle nocciole

Il consiglio dello Chef

Curiosità sulle nocciole: per il suo alto potere energetico, la nocciola è un alimento molto ricco di grassi monoinsaturi. Oltre il 90% della materia grassa è costituita infatti da acidi grassi estremamente importanti per l'alimentazione umana per la loro capacità di preservare i tessuti dall'invecchiamento e di avere effetti protettivi nei confronti dell'aterosclerosi e delle malattie cardiovascolari. Insieme ai grassi, è presente una buona percentuale di carboidrati e zuccheri di elementi proteici, nonché un complesso ed equilibrato insieme di nutrienti. Le nocciole sono disponibili tutto l'anno. È consigliabile acquistarle sgusciate, confezionate sottovuoto o in contenitori sigillati in quanto risulta essere il miglior metodo per conservarne la freschezza.

Le nocciole senza guscio possono essere conservate in frigorifero anche per qualche mese. Quelle con guscio si conservano per circa un mese, a temperatura ambiente e in luogo asciutto. È anche possibile congelarle e conservarle così per molti mesi.