Mini Pavlova con lamponi e salsa di fragole

Una versione semplificata della classica Pavlova ma anche con un ridotto apporto di carboidrati.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la meringa
Per la farcitura
Per decorare

Preparazione

  1. La meringa è molto facile da preparare: è importante montare a neve ben ferma gli albumi con l’eritritolo che ormai abbiamo imparato ad usare come sostituto dello zucchero.  

  2. Una volta montate a neve ben ferma, trasferiamo in una sac a poche e formiamo, direttamente in teglia, dei ciuffetti che andremo a cuocere in forno a 100- 110 ° per circa un’ora e mezza

  3. Intanto che le nostre meringhe cuociono in forno, andiamo a preparare la salsa di fragole….aggiungiamo dell’acqua al preparato proteico al gusto fragola

     

  4. a questo punto, non mi resta che comporre la nostra mini Pavlova: metto sulla base del piatto la panna montata, la ricopro con le meringhe, verso sopra la salsa di fragole ed ultimo decorando con qualche scaglia di cioccolato fondente con edulcorante e qualche lampone!

Il consiglio dello Chef

Dolce facile, a basso contenuto di zuccheri e carboidrati