Crostata salata con pere e funghi

Un crostata salata molto sfiziosa da offrire agli amici o condividere in famiglia

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versiamo nel mixer il burro a pezzetti, la farina, il formaggio, l’uovo ed il rosmarino tritato. Lavoriamo fino a che si formerà una palla di impasto. Stendiamola su un foglio di carta forno ed inseriamola in una teglia. In una ciotola lavoriamo la ricotta con l’uovo, il brie a tocchetti.

  2. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo i funghi sminuzzati una parte delle pere a cubetti ed amalgamiamo il tutto. Distribuiamo sulla pasta frolla e livelliamo. Tagliamo una pera a fette sottili e disponiamola a raggiera al centro della crostata. Inforniamo a 180° per 30/40 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta sfornata.

  3. Sbattiamo le uova e stemperiamoci l’amido. Aggiungiamo la birra e portiamo sul fuoco facendo addensare dolcemente. Facciamo raffreddare con pellicola a contatto. Una volta raffreddata mescoliamo con la panna montata non zuccherata ed un pizzico di sale.

  4. Mettiamo in una tasca da pasticciere e siamo pronti per decorare la nostra crostata.

    Guarniamo la crostata con delle rose di crema alla birra e rosmarino fresco.

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