Torta ai Fichi e Ricotta
Una ricetta per l'estate, quando i fichi si trovano con facilità, che abbina al dolce frutto la ricotta e lo yogurth
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 400 gr fico
- 90 gr zucchero
- 100 gr zucchero
- 90 gr burro
- 1 uovo
- 70 gr yogurt di latte intero
- 320 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 200 gr ricotta
Preparazione
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Tagliare a spicchi i fichi. Riunirli in una padella con la metà dello zucchero e cuocerli per circa 20 minuti; fino a che risultano caramellati.
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Montare l'uovo con lo zucchero rimasto, unire un pizzico di sale, il burro morbido, lo yogurt e mescolare.
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Setacciare 300 gr di farina con il lievito e amalgamare gli ingredienti. Formare una palla di pasta, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare per 30minuti.
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Setacciare la ricotta, unirla ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescolare delicatamente con una spatola.
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Riprendere l'impasto stenderlo sulla spianatoia e rivestire uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire con il composto di ricotta, ripiegare la pasta eccedente verso il centro e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare, sformare e servire.