Torta ai Fichi e Ricotta

Una ricetta per l'estate, quando i fichi si trovano con facilità, che abbina al dolce frutto la ricotta e lo yogurth

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la frolla

Preparazione

  1. Tagliare a spicchi i fichi. Riunirli in una padella con la metà dello zucchero e cuocerli per circa 20 minuti; fino a che risultano caramellati.

  2. Montare l'uovo con lo zucchero rimasto, unire un pizzico di sale, il burro morbido, lo yogurt e mescolare.

  3. Setacciare 300 gr di farina con il lievito e amalgamare gli ingredienti. Formare una palla di pasta, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare per 30minuti.

  4. Setacciare la ricotta, unirla ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescolare delicatamente con una spatola.

  5. Riprendere l'impasto stenderlo sulla spianatoia e rivestire uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire con il composto di ricotta, ripiegare la pasta eccedente verso il centro e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare, sformare e servire.

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