Fichi fritti con salsa di lamponi

Dessert di fine pasto con fichi e lamponi. Una delizia!

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la salsa ai lamponi: lavate i lamponi, frullateli, disponeteli in un tegame, aggiungete lo zucchero e un goccio di limone.

  2. Portate sul fuoco e cuocete per quindici minuti rimestando con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.

  3. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola con una frusta da cucina sbattete i tuorli con il latte, la farina e cento grammi di zucchero.

  4. Conservate in frigo per 30 minuti quindi togliere la ciotola dal frigorifero ed incorporate lo zucchero rimasto e gli albumi montani a neve.

  5. Mescolate delicatamente con una spatola da cucina dal basso verso l'alto fino ad ottenere una pastella senza grumi.

  6. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi, immergeteli nella pastella e friggeteli nell'olio caldo fino alla doratura. Sgocciolateli asciugandoli sulla carta assorbente, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli con la salsa ai lamponi.