Fettuccine alle erbe e uova ripiene
 
        Una pasta facile e veloce da preparare con le erbette, mantecate con l'uovo sodo, accompagnate nella ricetta salvacena da uova ripiene
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
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	- 1 manciata maggiorana
- 1 manciata prezzemolo fresco
- 1 manciata basilico fresco
- q.b. sale
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 uovo sodo
- 3 cucchiai pecorino
- 350 gr pasta fettuccine ricce
- q.b. parmigiano
				
				Per le uova ripiene
				
							
							- 4 uova sode
- 100 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai maionese Come si fa?
- 2 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 cucchiaio cappero
Preparazione
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										Buttare la pasta a lessare in acqua salata. Tritare al mixer le erbe aromatiche con sale, olio, uovo sodo e pecorino. 
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										Aggiungere un po' di acqua di cottura al bisogno e frullare nuovamente. Scolare la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura. 
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										Condire la pasta in una ciotola con il sugo alle erbe e l'acqua di cottura. Completare con parmigiano. 
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										Per le uova ripiene Dividere a metà le uova sode e rimuovere i tuorli. Mettete i tuorli nel mixer con tonno, maionese e acciughe e frullare fino a rendere il composto piuttosto cremoso. Farcire le uova con questo ripieno e completate con capperi.