Zuppa di Lenticchie con Polpettine
Piatto unico sostanzioso e adatto alle fredde giornate
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1/2 q.b. cipolla
- q.b. olio di oliva
- 1 lattina lenticchia precotte
- q.b. acqua
- 1 misurino dado vegetale granulare
- q.b. rosmarino fresco
Per le polpettine
- 250 gr salsiccia di suino fresca
- 100 gr brie
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Affettare la cipolla e rosolarla con un po' di olio. Aggiungere le lenticchie scolate, l'acqua sopra il livello delle lenticchie, il dado granulare vegetale, il rosmarino e il concentrato di pomodoro. Far cuocere la zuppa: deve essere abbastanza densa e poco brodosa.
-
Per le polpettine, spellare la salsiccia e tritarla nel mixer con il brie. Modellare delle polpettine e passarle nella farina e rosolare in padella con un po' di olio. Servire la zuppa di lenticchie con le polpette.