Crostata di Gianduia
Da preparare in poco tempo con la pasta frolla già pronta e la crema gianduia
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 rotolo pasta frolla Come si prepara
- 100 gr nocciola tostate
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero a velo
- 40 gr burro
- 7 cucchiai latte intero
Preparazione
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Srotolare la frolla pronta. Bucare la base della torta con la forchetta. Cuocere a 180° per 30'.
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Intanto preparare la crema gianduia: frullare lo zucchero a velo e le nocciole, fino a ottenere una crema finissima. Aggiungere il cioccolato grattugiato e frullare per qualche secondo. Trasferire il composto in un pentolino e farlo fondere a bagnomaria. Unire il burro e il latte caldo poi amalgamare gli ingredienti mescolando con una spatola e fare cuocere a fiamma dolce senza far bollire per circa 6 minuti.
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Una volta pronto il guscio di frolla, farcirlo con la crema gianduia, lasciare riposare un po', prima di servire.