Crostata di Gianduia

Da preparare in poco tempo con la pasta frolla già pronta e la crema gianduia

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Srotolare la frolla pronta. Bucare la base della torta con la forchetta. Cuocere a 180° per 30'.

  2. Intanto preparare la crema gianduia: frullare lo zucchero a velo e le nocciole, fino a ottenere una crema finissima. Aggiungere il cioccolato grattugiato e frullare per qualche secondo. Trasferire il composto in un pentolino e farlo fondere a bagnomaria. Unire il burro e il latte caldo poi amalgamare gli ingredienti mescolando con una spatola e fare cuocere a fiamma dolce senza far bollire per circa 6 minuti.

  3. Una volta pronto il guscio di frolla, farcirlo con la crema gianduia, lasciare riposare un po', prima di servire.