La pasta frolla
La ricetta per la creazione di crostate, biscotti o torte a base di pasta frolla. Basta poco per prepararla a casa!!
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 180 gr burro freddo
- 350 gr farina tipo 00
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- q.b. scorze di limone
Preparazione
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Per fare la pasta frolla unite (possibilmente utilizzando una planetaria o un mixer) la farina setaccia con un pizzico di sale ed il burro. Aggiungete quindi lo zucchero a velo con la vanillina, mescolare e incorporare anche l’uovo.
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Mescolate l'impasto dolcemente senza frullarlo fino a ottenere un panetto omogeneo.
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Formate con le mani una palletta omogenea ed avvolgetelo nella pellicola trasparente.
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Prima di utilizzarlo farlo riposare per un’ora in frigorifero
Il consiglio dello Chef
Utilizzare questo impasto come base per crostate, torte o biscottini di pasta frolla