Ciambellone alle nocciole

Adatta anche agli intolleranti, questa torta contiene solo nocciole ridotte in farina, cioccolato con burro, zucchero e uova

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Ridurre in farina le nocciole con 60 gr di zucchero bianco.

  2. Tritare al coltello il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.

  3. In una ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola montare gli albumi con 60 gr di zucchero bianco a neve soffice.

  4. Aggiungere ai tuorli montati la farina di nocciole, con movimenti circolari dall'alto in basso. Unire gradualmente il cioccolato fuso. Infine incorporare delicatamente a piu' riprese gli albumi montati con movimenti circolari dall'alto in basso.

  5. Trasferire il composto in uno stampo da savarin da 28 cm di dm preventivamente imburrato e spolverato di amido di mais. Fare cuocere in forno statico a 150° per circa 40'

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