Ciambellone alle nocciole
Adatta anche agli intolleranti, questa torta contiene solo nocciole ridotte in farina, cioccolato con burro, zucchero e uova
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 150 gr nocciola tostate
- 120 gr zucchero semolato
- 50 gr cioccolato fondente
- 30 gr burro chiarificato
- 3 uova
- 30 gr zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
- q.b. burro
Preparazione
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Ridurre in farina le nocciole con 60 gr di zucchero bianco.
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Tritare al coltello il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.
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In una ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola montare gli albumi con 60 gr di zucchero bianco a neve soffice.
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Aggiungere ai tuorli montati la farina di nocciole, con movimenti circolari dall'alto in basso. Unire gradualmente il cioccolato fuso. Infine incorporare delicatamente a piu' riprese gli albumi montati con movimenti circolari dall'alto in basso.
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Trasferire il composto in uno stampo da savarin da 28 cm di dm preventivamente imburrato e spolverato di amido di mais. Fare cuocere in forno statico a 150° per circa 40'