Vellutata di asparagi con gamberi
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Oggi per la rubrica 'Non si butta via niente' Benedetta Parodi prepara con gli avanzi di cucina un piatto veloce ma chi vi farà fare un figurone!!!
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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La base per preparare la salsa vellutata è una crema di burro e farina in parti uguali, alla quale si aggiunge il brodo e lo scalogno. Dovete sciogliere il burro a fuoco dolce con un pizzico di sale, incorporando la farina poco alla volta fino ad ottenere una salsina bianca liscia ed omogenea. Se continuate la cottura a fuoco dolce, la salsina assumerà prima un colore biondo/dorato poi un colore bruno/ambrato.
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Aggiungete quindi il brodo caldo/o acqua a piccole dosi, amalgamandolo a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per renderla più cremosa aggiungere la panna. Aggiungere le punte degli asparagi e portare a bollore. Una volta pronto frullare.
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In una padella fare soffriggere aglio e olio, aggiungere i gamberi e sfumarli con il cognac. Lasciarli interi per accompagnare la vellutata.