Kedgeree

Un gustoso piatto di riso basmati con salmone e gamberi. E’ una pietanza anglo-indiana, che in Inghilterra si mangia a colazione. La curiosità? Per gli inglesi è un toccasana contro le sbornie in realtà è ottimo come piatto unico: sano e nutriente

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola il brodo e aggiungere il timo, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe.

  2. Portare a bollore e immergerci i filetti di salmone. Lasciare sobbollire per 4 minuti, quindi toglierli dal brodo e metterli da parte.

  3. Aggiungere i gamberoni al brodo e lasciare sobbollire per circa 2 minuti e poi scolarli e tenerli da parte insieme al salmone.

  4. Fare rosolare in padella lo scalogno con l'olio. Aggiungere il curry. Unire il riso e farlo tostare.

  5. Unire 675 ml di brodo e far cuocere coperto, a fuoco alto per 10'. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso per altri 5 minuti.

  6. Intanto, bollire le uova di quaglia in una casseruola per 3 minuti. Colarle e raffreddarle sotto l'acqua corrente.

  7. Eliminare il guscio, poi tagliare a metà. Sgranare il riso con una forchetta, aggiustare di sale e pepe.

  8. Spezzettare il filetto di salmone e aggiungerlo al riso, insieme ai gamberoni e al prezzemolo tritato. Servire con le uova di quaglia

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