Pollo al Sale con Patate al Cartoccio
Coprire il pollo completamente di sale e far cuocere in forno per un'ora e quaranta minuti, accompgnando il pollo con patate al cartoccio
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 3 kg sale grosso
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. acqua
- 4 patate
- 1/2 scalogno
- 3 cucchiai vino bianco
- q.b. brodo di dado granulare
- 100 gr burro
Preparazione
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Distribuire sul fondo di una teglia 1 kg di sale grosso.
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Adagiare il pollo sopra lo strato di sale, con la pelle rivolta verso l’alto, cospargerlo con qualche rametto di rosmarino e ricoprirlo interamente con altro sale, facendolo scomparire del tutto.
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Bagnare leggermente la superficie di sale con acqua, disporre le patate, avvolte nella carta stagnola, sui lati della teglia e cuocere il tutto in forno a 200° per 1 ora e 40 minuti.
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Intanto preparare la salsa di accompagnamento, frullando lo scalogno con il vino bianco, un pizzico di dado granulare. Unire infine il burro morbido e frullare ancora. Una volta pronte le patate, farcirle con la salsa.