Pollo al Sale con Patate al Cartoccio

Coprire il pollo completamente di sale e far cuocere in forno per un'ora e quaranta minuti, accompgnando il pollo con patate al cartoccio

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa

Preparazione

  1. Distribuire sul fondo di una teglia 1 kg di sale grosso.

  2. Adagiare il pollo sopra lo strato di sale, con la pelle rivolta verso l’alto, cospargerlo con qualche rametto di rosmarino e ricoprirlo interamente con altro sale, facendolo scomparire del tutto.

  3. Bagnare leggermente la superficie di sale con acqua, disporre le patate, avvolte nella carta stagnola, sui lati della teglia e cuocere il tutto in forno a 200° per 1 ora e 40 minuti.

  4. Intanto preparare la salsa di accompagnamento, frullando lo scalogno con il vino bianco, un pizzico di dado granulare. Unire infine il burro morbido e frullare ancora. Una volta pronte le patate, farcirle con la salsa.