Lasagne al Radicchio
 
        Un primo piatto al forno gustoso e saporito con radicchio, e scamorza
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 1 cespo radicchio rosso
- q.b. scamorze affumicate
- q.b. sale
- q.b. latte intero
- 200 gr stracchino
- q.b. lasagne all'uovo
Preparazione
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										Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Regolare di sale. 
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										Se necessario, aggiungere un po’ di acqua. Una volta cotto, versarlo nel bicchiere del mixer, conservando a parte alcune listarelle di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale. 
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										Aggiungere lo stracchino e il latte, poi frullare in modo da ottenere una crema morbida. Comporre le lasagne usando una teglia non troppo grande, delle stesse dimensioni della sfoglia. 
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										Incominciare versando sul fondo una cucchiaiata di crema al radicchio, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e abbondante scamorza affumicata grattugiata con la grattugia dai fori grossi. 
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										Completare con la crema al radicchio, le listarelle di radicchio conservate in precedenza e altra scamorza, questa volta non grattugiata,ma tagliata a fettine sottili. 
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										Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie, altrimenti scurisce troppo (è sufficiente che il formaggio si sciolga dolcemente). Se necessario, coprire con un foglio di alluminio.