Lasagne ai Carciofi
Golose, soffici e nutreienti, ottime per un pranzo o una cena 'speciale'
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 2 spicchi aglio
- 6 carciofi
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- 700 gr besciamella Come prepararla?
- q.b. latte intero
- 150 gr prosciutto cotto affumicato
- 200 gr lasagne all'uovo precotte
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Tagliare i carciofi sottili e saltarli in padella con olio, aglio, un po’ di sale e prezzemolo.
-
Allungare la besciamella con il latte e versarne un po’ nella teglia, poi proseguire alternando strati di lasagne, carciofi, parmigiano, ancora besciamella e prosciutto tagliato a dadini.
-
Completare con tanto parmigiano. Cuocere a 180° -200° per 20’.