Trisotto alle Zucchine
Un piatto nutriente e gustoso, il risotto ai tre cereali, riso, orzo e farro. Ricetta sana leggera e gustosissima, ottima tutto l'anno
Difficoltà: Facile
Tempo: 18'
Costo: Basso
- 1 scalogno
- 3 zucchine
- q.b. sale
- 100 gr orzo perlato
- 100 gr farro
- 100 gr riso
- 200 gr brodo vegetale brodo vegetale
- 100 ml latte
- 100 gr parmigiano
- q.b. basilico fresco
- q.b. pepe
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e mettere a rosolare con l'olio in padella, tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerle in padella
-
In un altro contenitore miscelare l'orzo il farro ed il riso, aggiungerlo alla padella con le zucchine e far tostare;
-
Aggiungere acqua calda e un cucchiaio di brodo granulare, una volta che l'acqua comincia ad asciugarsi aggiungerne un po' in caso di cottura
-
Per mantecare faremo evaporare un po' di acqua ed andremo a versare del latte continuando a mescolare
-
Spegnere il fuoco ed aggiugere il parmigiano continuando a mescolare.
-
Impiattare il trisotto alle zucchine guarnendo con basilico e pepe a piacere.