Risotto con salsa al basilico, gamberi e stracciatella di bufala.

Un piatto delicato e gustoso dove il protagonista è il cereale più conosciuto e diffuso al mondo, alimento base di circa 1/3 della popolazione mondiale: il Riso

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate a dadini piccoli, in gergo mirepoix, la parte verde della zucchina e fatela tostare in una pentola ampia insieme al riso.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il brodo vegetale. Mentre il riso cuoce, fate sbollentare rapidamente il basilico e raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio.

  3. A questo punto, frullate il basilico con sale, pepe ed olio. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e mantecate con la salsa al basilico.

  4. Impiattate mettendo al centro il riso, adagiatevi sopra il salmone affumicato, la stracciatella, e terminate con la buccia grattugiata di limone ed un giro d’olio.

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