Mezzi rigatoni di avena con salsa di mele renette allo zenzero e baccalà

Un primo piatto per  un’eccellente alternativa, soprattutto per chi soffre di intolleranze.  La pasta senza glutine è la protagonista della ricetta

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 1  radice zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Fate cuocere i mezzi rigatoni di avena in abbondante acqua salata. Sbucciate la mela renetta e tagliatela a cubetti. Versate un filo d’olio in padella, aggiungete le mele e condite con sale e pepe. Grattugiate la buccia di limone ed aggiungete il succo.

  2. Grattugiate anche dello zenzero fresco e fate rosolare per qualche minuto finché le mele si saranno ammorbidite. Versatele nel mixer e riducetele in una crema liscia ed omogenea. Nella stessa padella delle mele fate rosolare il baccalà tagliato a cubetti.

  3. Tenete qualche cubetto da parte per la decorazione. Scolate la pasta direttamente in padella, aggiungete del basilico fresco spezzettato ed i pinoli e fate insaporire. Servite i mezzi rigatoni guarnendo con la salsa di mele, il baccalà che avete tenuto da parte ed il basilico fresco.

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