Filetto di Maiale al Sagrantino
Un secondo piatto bello e buono con crema di mele in agrodolce
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 mela renetta
- 1 scalogno
- 4 cucchiai zucchero
- q.b. burro
- q.b. vino bianco
- q.b. vino rosso sagrantino
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. olio di oliva
- 2 foglie salvia fresca
- q.b. pepe in grani
- q.b. sale
- q.b. fecola di patate
Preparazione
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Sbucciare la mela e tagliarla a dadini, quindi scaldarla con lo zucchero e il burro. Unire il vino bianco.
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Preparare la riduzione: scaldare il sagrantino con lo scalogno, precedentemente tritato e con la scorza di limone. Unire il rosmarino e portare il tutto a bollore. A questo punto, unire il burro.
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Tagliare la carne. Legare ciascun medaglione con lo spago e farlo rosolare con burro e olio. Unire rosmarino e salvia, aggiustare di sale e pepe.
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Filtrare la salsa al vino e mescolarne una parte con la fecola, quindi rimetterla sul fuoco. Servire i medaglioni con la riduzione e la salsa di mele.