Risotto Curry e Capesante

Gustosa idea per un pranzo o una cena speciale Un primo prelibato ed elegante, dal sapore delicato, ottimo per i giorni di festa

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sbucciare uno scalogno, tritarlo e farlo insaporire in una casseruola con 30 gr di burro, le mandorle e la mela lavata e tagliata a spicchietti.

  2. Appena lo scalogno comincia a prendere colore, unire il riso, mescolare e fare insaporire un paio di minuti.

  3. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, poi aggiungere 2 mestoli di brodo bollente; regolare di sale e cuocere per 16-18 minuti, aggiungendo man mano altro brodo.

  4. Nel frattempo aprire le capesante, asportare i molluschi, lavarli, asciugarli e infarinarli leggermente. Sbucciare e affettare lo scalogno rimasto, farlo insaporire nel restante burro con l’alloro e, non appena sarà morbido, unire le capesante.

  5. Far dorare le capesante un paio di minuti per parte, sfumare con il cognac, salare poco e aggiungere il curry diluito in un mestolino di brodo.

  6. Lasciare insaporire 3 minuti e togliere dal fuoco. Distribuire il risotto nei piatti, coprirlo con le capesante e il loro sughetto e servire

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