Torta di Mele, Miele e Rosmarino

Sembra uno strano accoppiamento ma è proprio buona, occorre solo provarla!!!

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione

  1. Preparare la brisè e disponendo la farina setacciata a fontana con il burro tagliato a tocchi ed aggiungere l'acqua ed un pizzico di sale, formare una palla, coprite con la pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora.

  2. Lavare un rametto di rosmarino e tritarlo. Sbucciare 3 mele, riducendole a dadini e raccoglierle in una casseruola con il miele, il rosmarino e qualche cucchiaio d'acqua. Coprire e cuocere per 10 minuti, poi incorporare alla composta metà del burro. Passare al mixer fino ad ottenere un purè.

  3. Foderare una tortiera con la brisè e precedentemente stesa e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

  4. Quando il composto di mele sarà  freddo, farcire la tortiera e guarnire con le mele rimaste tutto intorno e con un cuore di mela in centro. Spennellare il tutto con il burro rimasto fuso a parte e cospargere con lo zucchero. Mettere la crostata nel forno già  caldo a 180° per 15 minuti.

  5. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo, passare sotto il grill per 2 minuti e decorate con il rosmarino.

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