Mele Stregate Caramellate

Festeggia con noi Halloween e porta in tavola le Mele stregate

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare per prima cosa le mele: lavarle, asciugarle per bene e togliere il picciolo quindi infilzare ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini.

  2. A questo punto mettere in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso, 100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fare sciogliere bene il tutto.

  3. Con un termometro da caramello verificare quando la temperatura arriva a 100°, quindi aggiungere il colorante, la cannella e i chiodi di garofano.

  4. Mescolare e lasciare bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150°, quindi togliere il pentolino dal fuoco, eliminare i chiodi di garofano, inclinarlo leggermente e roteandole ricoprire le mele di uno strato sottile di caramello.

  5. Sgocciolare le mele sopra al pentolino e poi adagiarle su di un vassoio ricoperto di carta da forno, sul quale le lascerete asciugare.

Il consiglio dello Chef

Non appena le mele saranno fredde servirle immediatamente.

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