Crostata di Mele

Un dolce che non tramonta mai e che piace tanto a grandi e piccini

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
Per la crema pasticciera

Preparazione

  1. Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per 30'. Riprendete l'impasto e con un mattarello stendetelo in una sfoglia dello spessore di un centimetro.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera, foderatela con la pasta frolla rivestita di carta da forno con sopra alcuni fagioli secchi e infornate a 180° per circa 30'.

  3. Per la crema pasticciera: portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vanillina e la scorza del limone grattugiata.

  4. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, versate il latte caldo, amalgamate, trasferite in una casseruola, cuocete per cinque minuti, rimestando con un cucchiaio di legno, spostate dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. A cottura ultimata, estraete la tortiera dal forno, lasciate raffreddare la pasta frolla, sformatela nel piatto di portata, riempitela con la crema pasticciera e decorate con le mele lavate e tagliate a fettine.

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