Torta Delizia al limone

Monoporzioni di Delizia al Limone il Dolce da Maestro della cadetta pasticcera del Campus Etoile Academy, Carlotta Garofalo

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Pan di spagna
Crema Leggera alla Vaniglia
Per la crema pasticcera
Bagna al mandarino
Confit di limoni
Bavarese al limone
Per la crema inglese base

Preparazione

  1. Pan di spagna medio: Riscaldare le uova con lo zucchero a 45°, montare in planetaria ad aggiungere a mano le farine setacciate. Cuocere l’impasto a 170°

  2. Crema Leggera alla Vaniglia
    Riscaldare una piccola parte di crema pasticcera ed aggiungervi la gelatina, incorporare il resto della crema ed aggiungere la panna semimontata.

  3. Bagna al mandarino
    Portare a bollore acqua e zucchero, far raffreddare e aggiungere il liquore

  4. Confit di limoni
    Sbianchire 3 volte le scorze, cuocerle poi con tutti gli ingredienti per 45 min

  5. Bavarese al limone
    Aggiungere la gelatina alla crema inglese, incorporare la pasta, la purea e la panna semimontata.

     

  6. Per la crema inglese base bianca:
    Riscaldare una piccola parte di crema inglese senza tuorli e unire la gelatina. Dopodichè aggiungere la purea di limone, la scorza e la panna semimontata

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