Torta Delizia al limone
Monoporzioni di Delizia al Limone il Dolce da Maestro della cadetta pasticcera del Campus Etoile Academy, Carlotta Garofalo
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 250 gr uovo
- 167 gr zucchero
- 167 gr farina
- 150 gr crema pasticcera Cos'è?
- 3 gr gelatina oro
- 150 gr panna semimontata
- 350 gr latte
- 150 gr panna
- 175 gr zucchero
- 125 gr tuorlo d'uovo
- 22 gr amido di mais
- 22 gr amido di riso
- 320 gr acqua
- 125 gr zucchero
- 90 gr liquore al mandarino
- 30 gr scorza di limone
- 75 gr succo di limone
- 45 gr zucchero
- 64 gr crema inglese
- 64 gr limone purea
- 3 gr gelatina oro
- 85 gr panna semimontata
- 9 gr limone pasta
- 200 gr latte
- 50 gr panna
- 50 gr zucchero
- 10 gr destrosio
- 3 gr amido di riso
Preparazione
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Pan di spagna medio: Riscaldare le uova con lo zucchero a 45°, montare in planetaria ad aggiungere a mano le farine setacciate. Cuocere l’impasto a 170°
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Crema Leggera alla Vaniglia
Riscaldare una piccola parte di crema pasticcera ed aggiungervi la gelatina, incorporare il resto della crema ed aggiungere la panna semimontata. -
Bagna al mandarino
Portare a bollore acqua e zucchero, far raffreddare e aggiungere il liquore -
Confit di limoni
Sbianchire 3 volte le scorze, cuocerle poi con tutti gli ingredienti per 45 min -
Bavarese al limone
Aggiungere la gelatina alla crema inglese, incorporare la pasta, la purea e la panna semimontata. -
Per la crema inglese base bianca:
Riscaldare una piccola parte di crema inglese senza tuorli e unire la gelatina. Dopodichè aggiungere la purea di limone, la scorza e la panna semimontata