Crema Pasticcera
Pochi ingredienti per una gustosa e amatissima crema tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci, torte, semifreddi, budini e accompagnare la frutta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 3 tuorli d'uovo pastorizzato
- 60 gr zucchero
- 20 gr amido di riso
- 250 ml latte intero fresco
- 1 vaniglia baccello
Preparazione
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Versate in un tegame i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso e mescolate con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
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In un altro tegame versate il latte con i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone e portate sul fuoco mescolando fino a raggiungere il bollore.
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Adesso trasferitelo all'interno del tegame con i tuorli mescolando con la frusta.
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Riportatelo sul fuoco e lasciate addensare per 3 o 4 minuti senza smettere di mescolare
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Versate la crema in una ciotola fredda per interrompere la cottura continuando a mescolare con una frusta molto velocemente per aiutare il composto a raffreddarsi prima
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Se invece avete in casa il Bimby ecco come realizzare la crema in metà tempo.:
CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY
versare tutti gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, amido, sale e vaniglia) nel boccale e cuocere a 90° C per 7 minuti a velocità 4.
Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla.
Il consiglio dello Chef
Puoi raddoppiare le dosi e una volta pronta conservarla in frigo coperta con la pellicola trasparente per 6 gg o anche congelarla in frigo a porzioni per 1 mese scongelando al bisogno.