Crema Pasticcera

Pochi ingredienti per una gustosa e amatissima crema tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci, torte, semifreddi, budini e accompagnare la frutta

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versate in un tegame i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso e mescolate con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

  2. In un altro tegame versate il latte con i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone e portate sul fuoco mescolando fino a raggiungere il bollore.

     

  3. Adesso trasferitelo all'interno del tegame con i tuorli mescolando con la frusta. 

  4. Riportatelo sul fuoco e lasciate addensare per 3 o 4 minuti senza smettere di mescolare

  5. Versate la crema in una ciotola fredda per interrompere la cottura continuando a mescolare con una frusta molto velocemente per aiutare il composto a raffreddarsi prima

  6. Se invece avete in casa il Bimby ecco come realizzare la crema in metà tempo.:

    CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY

    versare tutti gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, amido,  sale e vaniglia) nel boccale  e cuocere a 90° C per 7 minuti a velocità 4.

    Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla.

     

Il consiglio dello Chef

Puoi raddoppiare le dosi e una volta pronta conservarla in frigo coperta con la pellicola trasparente per 6 gg o anche congelarla in frigo a porzioni per 1 mese scongelando al bisogno.