Parfait con spugna di amaretti e mele caramellate

Un delicato semifreddo ottimo per ogni occasione

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il parfait
Per le mele caramellate
Per la spugna

Preparazione

  1. PARFAIT: unire in un recipiente per il bagnomaria i tuorli, il latte condensato. Montare a caldo con l’aiuto di una frusta. Montare la panna ben ferma e aggiungerla allo zabaione tiepido. Trasferire il tutto negli stampi monoporzione e metterli in abbattitore fino a completo congelamento.

  2. MELE: tagliare le mele a cubetti senza buccia e farli caramellare con una noce di burro e zucchero in padella. Tostare i pinoli e aggiungerli alle mele. Tenere il tutto in caldo. 

  3. SPUGNA: mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione uova, latte, zucchero, amaretti, farina, e olio di semi. Frullare il tutto. Filtrare e mettere nel sifone. Inserire 2 cariche e mettere il sifone a raffreddare. Spruzzare l’olio spray nei bicchieri di carta e applicare dei tagli/fori al bicchiere. Riempire i bicchieri fino a metà con il composto e cuocere a massima temperatura nel forno a microonde da 30 a 60 secondi. Lasciare i bicchieri a testa in giù fino a completo raffreddamento su una griglia. 

    Impiattare con cannella in polvere.

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