Parfait con spugna di amaretti e mele caramellate
Un delicato semifreddo ottimo per ogni occasione
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 500 ml panna fresca
- 180 gr latte condensato
- 200 gr zucchero
- 2 mele
- 60 gr zucchero di canna
- manciate pinoli
- 50 gr uovo
- 40 gr tuorlo d'uovo
- 45 gr zucchero
- 1 cucchiaino amaretto
- 30 gr farina
- 20 gr olio di semi
- 10 gr latte fresco
Preparazione
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PARFAIT: unire in un recipiente per il bagnomaria i tuorli, il latte condensato. Montare a caldo con l’aiuto di una frusta. Montare la panna ben ferma e aggiungerla allo zabaione tiepido. Trasferire il tutto negli stampi monoporzione e metterli in abbattitore fino a completo congelamento.
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MELE: tagliare le mele a cubetti senza buccia e farli caramellare con una noce di burro e zucchero in padella. Tostare i pinoli e aggiungerli alle mele. Tenere il tutto in caldo.
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SPUGNA: mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione uova, latte, zucchero, amaretti, farina, e olio di semi. Frullare il tutto. Filtrare e mettere nel sifone. Inserire 2 cariche e mettere il sifone a raffreddare. Spruzzare l’olio spray nei bicchieri di carta e applicare dei tagli/fori al bicchiere. Riempire i bicchieri fino a metà con il composto e cuocere a massima temperatura nel forno a microonde da 30 a 60 secondi. Lasciare i bicchieri a testa in giù fino a completo raffreddamento su una griglia.
Impiattare con cannella in polvere.