Tartelletta al limone con meringhette brulè

Un golosissimo dolce al limone ottimo come dessert a fine pasto

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la tartelletta
Per i canditi
Per la meringa

Preparazione

  1. TARTELLETTA: pasta frolla fatta con farina, burro, uova, zucchero, lievito vanigliato. Amalgamare gli ingredienti, stendere l’impasto su una placca da forno, precedentemente oliata con l’olio di avocado, e infornare per 10 minuti. LIME: spremere i lime e filtrare il succo. Mescolare il succo, il latte condensato, i tuorli.
    Togliere il biscotto dal forno, lasciare intiepidire e poi sbriciolarlo. Lavorare la polvere ottenuta con il burro e mettere il composto in uno stampino. Versare la crema di lime e infornare per 15 minuti.

  2. CANDITI: ricavare le scorze dei lime con un pelapatate. Tagliarle a striscioline e sbianchirle per 3 volte in acqua calda cambiando ogni volta l’acqua per eliminare l’amaro. Candire le scorzette in acqua e zucchero.
     

  3. MERINGA: in un pentolino unire zucchero e acqua e portare il tutto a 120 gradi. Montare gli albumi e versarci a filo lo sciroppo con molta attenzione fino a raffreddamento. Sfornare la tartelletta. Con l’aiuto di una sac a poche formare dei ciuffi di meringa sulla tartelletta. Bruciacchiare le punte con l’aiuto di un cannello. Decorare con le scorze candite. 

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