Torta meringata wafer e cioccolato

Questa torta meringata è bellissima da portare sul buffet per stupire gli ospiti di una festa. E' un croccante guscio di wafer che accoglie una deliziosa crema al cioccolato fondente, a completare il tutto tanti ciuffetti dorati di meringa all’italiana. Ecco la torta meringata wafer e cioccolato!

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la base ai wafer
Per la crema
Per la meringa all’italiana

Preparazione

  1. Per una tortiera quadrata di 20 cm per lato

    Per la base Metti i wafer in un cutter e sbriciolali finemente; aggiungi il burro fuso e il sale, poi frulla di nuovo e distribuisci il tutto in una teglia antiaderente quadrata con fondo rimovibile con il lato di 20 cm. Rivesti con il composto il fondo e lati della teglia e riponila in frigorifero per un’ora a rassodare.

  2. Per la crema al cioccolato Trita il cioccolato fondente finemente. Metti in una ciotola i tuorli, l’amido, il latte condensato, il cacao e mischia con una frusta per ottenere una crema liscia. Versa in una pentola il latte e la panna e portali a sfiorare il bollore. Versali nella ciotola sul composto di tuorli, mischia per bene e poi rimetti tutto sul fuoco e mescolando, porta ad addensare la crema.

  3. Quando la crema sarà densa, spegni il fuoco e aggiungi immediatamente il cioccolato tritato, quindi mescola fino a scioglierlo completamente. Versa la crema in una pirofila larga e bassa e coprila con pellicola a contatto, quindi lasciala raffreddare completamente, poi mettila in una sac a poche.

  4. Per la meringa all’italiana Metti in un pentolino l’acqua e lo zucchero; fai sciogliere lo zucchero mischiando con un cucchiaio di acciaio, poi non toccare più lo sciroppo che dovrà arrivare a 118°. Nel frattempo, metti gli albumi nella ciotola di una planetaria dotata di fruste e comincia a montarli a neve quando lo sciroppo sarà arrivato a 114°. Quando lo sciroppo raggiungerà i 118°, versalo a filo negli albumi che staranno ancora montando e lascia andare la planetaria fino a che la meringa diventerà fredda.

  5. Una volta raffreddata, metti la meringa in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia del diametro di 1 cm e mezzo (15 mm). Componi la torta Ora prendi la base di wafer e trasferisci al suo interno la crema pasticcera ormai fredda; livellala con una spatolina in modo da renderla omogenea.

  6. Mettila in frigorifero per un’ora e poi estraila. Infine, sopra la crema realizza dei ciuffi di meringa formando delle file ordinate. Con un cannello flamba la superficie del dolce e gusta la tua fetta di torta meringata!

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